Resep Membuat Seblak Basah Enak dan Lezat

By On Tuesday, October 10th, 2017 Categories : Uncategorized

Seblak yaitu kerupuk mentah yang dibatatkan lalu dibuat dengan keunikan bahan bumbu kencur jadi bahan intinya. Seblak basah memanglah telah popular jadi menu camilan dengan keunikan sunda Jawa barat dikota bandung, cimahi, tasikmalaya serta kota-kota yang lain di semua Nusantara. Keunikan dari seblak yaitu mempunyai cita rasa yang pedas, karna pemakaian dari cabai rawit merah dan kombinasi dari kencur hingga rasa pedas serta hangat jadi super pedas sekali.

Satu diantara bermacam jajanan kuliner ciri khas bandung ini banyak macam dari pemakaiaan telur yang diorak arik serta gabungan bumbu yang lain. Kerupuk tdaklah digoreng, walau demikian kerupuk dilembekkan dulu atau di rendam dengan air panas. Walau bagaimanapun seblak basah atau kering, sebalak basah ini memiliki bahan kerupuk tetaplah disukai sewaktu berkumpul dengan keluarga. Berbagai macam dari seblak salah satunya seblak ceker, seblak mie, seblak makaroni, seblak bakso serta seblak tulang ayam dan macam seblak-seblak yang lain.

Bahan-bahan :

Kerupuk mentah (sumber sari ) – 250 gram direbus sebentar lalu tiriskan
Telur – 2 butir dikocok lepas
Kaldu bubuk – 1/2 sendok teh
Garam – 1/4 sendok teh
Gula pasir – 1/2 sendok teh
Daun bawang – 1 batang diiris kasar
Air – 300 ml
Minyak goreng – secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

Bawang merah – 4 butir
Bawang putih – 2 siung
Kencur – 1 cm
Cabai rawit merah – 8 buah

Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung :

  • Panasi minyak, tumis bumbu halus lantas aduk sampai harum.
  • Tuang air dan masukan juga kerupuk yang telah di rendam barusan, aduk kembali berikan garam, gula pasir serta kaldu bubuk lalu masukan kocok telur lantas aduk hingga tercampur rata.
  • Paling akhir masukan irisan daun bawang, aduk selalu sampai kerupuk lembek serta telur tercampur rata dengan bumbu, angkat serta siap untuk dihidangkan.

Itulah sedikit tentang cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung untuk Makanan Indonesia. Terima Kasih dan selamat mencoba.

Save

Resep Membuat Seblak Basah Enak dan Lezat | admin | 4.5